翡麗詩莊園的婚宴謝誌(特別感謝加推薦:新祕 Liana Makeup、婚攝小朱爸)

照片來源:Evan幸福婚禮–小朱爸(本次的婚攝) 

今年夏末,於芝加哥結婚將屆一年的太太與我,選擇回到我的家鄉台灣宴請親友,一同分享我們的喜悅。經過預算的評估後,去年在美國的婚禮選擇 DIY風格,再加上籌辦的是目的地婚禮(destination wedding),也因此花費了不少精神與力氣。這次的宴客想法便是一切從簡,重點想放在讓參與的賓客在共享喜悅的同時,能夠盡情享受餐點、交流感情。


其實最要感謝的,應該是我的家人們了。當初在美國的時候,從婚攝、器材租借、蛋糕、外燴等等,一切都是用 Yelp綜合評論網站搜尋,所以我對台灣的婚宴流程其實不熟,而對於如何搜尋當地的廠商資訊也很陌生。在剛開始沒什麼頭緒的時候,媽媽及哥哥、嫂嫂替我們找了許多場地、新祕跟婚攝的候選,雖然我總是回應的很緩慢,很多時候覺得自己讓他們難辦事而感到抱歉,不過這次如果沒有他們的話,是絕對不可能這麼順利的。另外,姑姑們替我用電話聯繫、邀請了好多許久不見的親人到場,也是我這個網路世代的年輕人不容易做得到的事,非常感激。婚宴當天,我的表姐跟表姐夫更二話不說的接下主持及多媒體控制的工作,使得當天流程變得非常順利。

這次的婚宴補請,我們的重點放在三項─場地、新娘秘書跟婚禮攝影。去年租了郡立公園辦戶外婚禮,雖然便宜、當天天氣宜人(甚至到了有點熱的程度),但從零開始佈置一切相當累人,在我和太太的朋友們非常挺立相助之下才完成。於是,我們決定找尋從頭包辦到底的婚宴場地。三、四月左右,我們決定在翡麗詩莊園(Google或臉書搜尋:翡麗詩莊園舉辦,而且經過宴客當天後才曉得,原來交由婚宴公司一手包辦是多麼無憂的感覺。在前置溝通、食物、宴客廳裝飾、宴客流程引導上,翡麗詩莊園的同仁們表現出絕對的專業態度,讓我們感到非常安心。太太與我當晚沒辦法享用的晚宴菜色,工作人員也將所有菜色打包了兩人份讓我們回飯店繼續品嘗,也算是圓了我們這一年來想吃婚宴菜的心願。

不過一直到了六月之前,我們仍無法選定新祕跟婚攝。有一天我在台灣網路上找到一個類似美國 Weddingwire、TheKnot的婚禮廠商綜合資訊網,不過稍微一搜尋之後,發現裡面的最新評論都是至少一、兩年以前,而那個時候也不知道要如何從臉書或是 PTT上找這類型的資料。最後,太太找上了 Liana(臉書搜尋:Liana Makeup作為這次的新祕。在回台灣之前,太太其實有點擔心自己特殊的膚質狀況,會讓妝容變得不自然,不過在經過 Liana的宴前試裝之後,太太相當滿意。Liana的新祕經驗非常豐富,行李箱的化妝品也全部都是進口品牌,更重要的是全程提供中英雙語服務,耐心的與太太溝通妝容與髮型的細節,讓不太會說中文的太太感到非常安心及信任。婚宴當天,Liana還為了配合我們的行程而提早到了飯店先為太太上妝,不只是敬業而已,Liana更是盡全心對待她的顧客。

這次宴客的另一位得力助手是我們的婚攝小朱爸(Google或臉書搜尋:Evan幸福婚禮,最近他也將我們的作品集放上他的工作室網站。)。小朱爸在宴客前與我們約時間到他的辦公室會談,主要是為了了解新人婚禮流程,以便掌握婚宴當天任何的拍攝時機。而這次會談中也確實感受到小朱爸的誠懇與專業,由於我們事前並無婚宴當天的全盤計畫,幸好在他的引導及建議之下,我們對於當天流程更加有概念。小朱爸對於如何拍出好的畫面非常有見解,在構圖與人物的瞬時畫面捕捉上也非常精準。開朗的小朱爸,當天更是許多大小賓客的開心果,在拍攝同時也總是不忘炒熱氣氛,讓人不自覺的就笑開懷。據小朱爸的說法,這可是他的祕密武器。

婚姻是場兩人三腳的馬拉松,即使是再棒的宴席也僅只存在於那麼一天,但我非常感激有許許多多的人為了這一天付出,替我們的婚姻寫下一筆回憶。謝謝所有前來參加的賓客,有些是長輩,有些是同窗,感謝你們特地在國慶連假的第一天抽空來這場聚會。我雖不能一一向你們談話及道謝,但願你們一切都好,也都和或許好久不見的人們敘了舊。謝謝 Liana和小朱爸,你們的專業與親切,是我們的定心丸。謝謝我們的家人們,你們義不容辭的協助,是給予我們的最大祝福。


留言

  1. 柏傑 好喜歡你對小朱爸的評語,真的很貼切喔^_^
    祝福你倆 幸福一輩子~~希望未來還有機會可以拍攝到你們的全家福喔^^

    回覆刪除

張貼留言